Войти

Производители

Отзывы покупателей о WD My Passport Ultra 500GB Blue (WDBPGC5000ABL)

WD My Passport Ultra 500GB Blue (WDBPGC5000ABL)

HDD, 2.5", пластик, USB 3.0

4 / 5

Отзывы

не рекомендую19.02.2016
Оценка: 2
Внешне - приятная модель. Но умер через 2 года. Не рекомендую.
За: внешний вид
Против: небольшой срок службы
Отличный винчестер при бережном отношении работает долго!!14.01.2016
Оценка: 5
Примерно 1,5 года назад купил WD My Passport Ultra 2TB Blue. Понравилось что на нем сразу были все драйвера и софт. На компе у меня был USB 2.0, скорость уже не помню какая, но меня вполне устраивала по сравнению даже с флешками 3.0. Спустя некоторое время купил USB 3.0 PCIE PCI Express Control Card Adapter с флоппи-панелькой на лицевой стороне. Скорость возросла до стандартной для 3.0, и веник забился почти под завязку фильмами и сериалами. Работает без нареканий. Если долго к нему не обращаться, он автоматически переходит в режим ожидания, что мне даже нравится, ибо не тратится рабочий ресурс. ))) Недавно умудрился случайно форматнуть (вместо флешки), и после часа паники, все же нашел способ все восстановить. Т.е. ремонтопригодность присутствует. Кстати, на моем телевизоре Panasonic определяется без проблем. Внешний вид вообще отличный - каждый раз как смотрю или касаюсь - я тащусь. ))))
За: Отличный дизайн, скорость, наличие софта, режима ожидания.
Против: только мои кривые руки ))))
Осторожней в конце гарантии!27.12.2015
Оценка: 4
Проработал 2.4 года. Умер без причин и предупреждений. Сдал в ремонт, надежды мало.
За: Гарантию 2 года отработал.
Против: HDD этой же фирмы на 1 тб работает уже 4 года без нареканий. Плотность записи плохо влияет на работоспособность.
Отличный драйв30.10.2015
Оценка: 5
Пользуюсь около 2-х лет. Вопросов нет, скорость отличная и по USB2.0 и по USB 3.0 Настроил автоматическое бэкапирование, уже сменил 3 ноутбука а драйв все еще жив.
За: скорость, компактность, малый вес
Против: нестандартный разъем
Понравился в использовании15.09.2015
Оценка: 5
Хорошая скорость Подключается всего одним кабелем Не шумит Стильно выглядит Проблем за более чем год не возникало Недостаток: Нестандартный интерфейс самого диска внутри бокса. Хотел установить вместо cd rom и по этой причине не получилось
За: Хорошая скорость Подключается всего одним кабелем Не шумит Стильно выглядит Проблем за более чем год не возникало
Против: Нестандартный интерфейс самого диска внутри бокса. Хотел установить вместо cd rom и по этой причине не получилось
Эксплуатируйте его бережно.20.05.2015
Оценка: 2
Был куплен около 1 года назад. Скорость записи по usb 2.0 30Mb/c. В день отключался и включался раза 2 примерно. Эксплуатировался бережно, в чехле, за год работы ни одного глюка. Но недавно он упал с высоты около 10-15 см, винт был в мягком чехле, и после этого он стал просто отваливаться, данные которые хранятся на нем он читает на Ура, а вот записывать на себя ничего не хочет, походу умирает контроллер. Видел как у друзей падают винты и ничего все прекрасно работает, знаю примерно около 20 случаев, а здесь после первого раза и он можно сказать умер.
За: температура скорость шум
Против: надежность дизайн
Отличный винчестер с объемом 2 тб. Рекомендую всем!!!13.03.2015
Оценка: 5
Купил себе My Passport Ultra 2TB Red примерно года полтора назад.Использую для переноса информации каждый день. Не ронял, не бил, не кидал. подключается и определяется на трех ТВ SAMSUNG, LG, SONY. СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ при просмотре фильмов хорошая, ни разу не зависал. Всеми характеристиками я доволен, особенно объемом. Я в свое время и искал на 2 тб. чтоб на все хватило. Фото, музыка, видео, хранение софта - все работает хорошо. единственный недостаток(если это можно так назвать) это то, что когда он подключен к компу и к нему не обращатся более 15 мин.(примерно, точно не засекал) - винчестер похоже отключается. После обращения к нему проходит 2-5 секундная задержка (видимо включается и позиционируется на запрос данной программы).Но для меня это не критично. Я покупкой очень доволен. У меня usb 2.0
За: одни положительные отзывы
Против: нет
Работал неплохо но всего 1 год02.03.2015
Оценка: 1
Данный внешний диск был куплен 12 месяцев назад и эксплуатировался исключительно дома с телевизором и ноутбуком, причем не слишком интенсивно. За это время никаких падений и ударов не было, но несмотря на относительно спокойную жизнь через 1 год данный диск просто не был увиден ни телевизором ни ноутбуком. Почитав форумы и попробовав множество вариантов по оживлению диска в итоге был сделан вывод, что он сломался без возможности восстановления. Пока диск работал все было отлично, но 1 год работы в спокойном режиме, без падений и ударов это очень мало, хотя почитав другие отзывы выяснил, что у некоторых диск ломался гораздо раньше чем через 1 год.
За: Хорошая скорость Компактный
Против: Ненадежность, даже при спокойной эксплуатации
Вполне устраивает18.02.2015
Оценка: 4
Мое знакомство с внешними дисками началось с этой модели. Удивил небольшой размер, и заводское по, с возможностью проверки на ошибки, форматирования и шифрования. Работает пока без нареканий. Измерение скорости проводилось на матери asus p8p67. Из минусов хочу отметить люфт корпуса.
За: Качественное ПО Маленький размер Индикация (белый цвет)
Против: Люфт корпуса при нажатии
Берите другой диск, к WD доверия нет!15.02.2015
Оценка: 1
Качество полный фуфел! Проработал 2 месяца и сдох. Сначала не читался, потом, когда начал диск открываться, упала скорость чтения. Потратил МЕСЯЦ!!! для копирования информации на компьютер.
За: Просто красивый пластик
Против: См. выше
Хватило 1 падения! Для телика не брать - однозначна!!!15.01.2015
Оценка: 1
Купил для использования с телевизором (просмотр виде через юсб). При записи киношек с компа упал с корпуса на пол. Ну и все! Теперь при подключению к компу определяеться. но при закачке/просмотре скорость быстро падает и он "зависает". Раньше был винт адата. Падал много раз (у кого есть маленькие дети поймут о чем я говорю). И до сих пор живой! Но за 5 лет использования уже "дохляк" (smart - bad, более 2000 битых секторов). Кароч в итоге, взял винт 2,5 хитачи, и поставил в корпус он а-даты. А с wd - реальная подстава вышла! Покупал именно из-за надежности, а ее то и не оказалось.
За: затрудняюсь ответить уже...
Против: выше
Для просмотра фильмов, то что надо!!!03.12.2014
Оценка: 5
Пользуюсь год. В основном использую для просмотра фильмов на телевизоре. Скорость по USB 3.0 на высоте. Чехол, что шел в комплекте использую для очков в машине))), потому что он ни о чём. В комплекте идёт коротенький шнур, но для удобства подключения к телевизору использую удлинитель. Касаемо надежности сказать пока ничего плохого не могу за год использования. А фотки и прочую ценную инфу дублирую на жёстком винте.
За: Шустрый Компактный
Против: Скользкий Короткий шнур в комплекте
На 3 с минусом13.11.2014
Оценка: 2
Не знаю как у кого А у меня этот диск чудит ----- скорость закачки со временем падает!!! Вот и сейчас с юсб 2.0 сначала 30 мбс--через 10 мин--1.28мбс!! Причем по короткому шнурку из комплекта Юзаю месяц Но больше такой не возьму
За: Размер
Против: скорость закачки со временем подает!!
Подумайте несколько раз перед тем как купить его, или просто не используйте по назначению.01.11.2014
Оценка: 1
У данного устройства хороший дизайн: красивый синий цвет верхней крышки корпуса с надписью "WD My Passport Ultra", и относительно небольшая цена. А вот по работе не все так хорошо: после покупки месяц работал, а потом просто так, "без писем и предупреждений" перестал работать. Любые операции и попытки вернуть себя к жизни, воспринимает "как слон укус комара" (никак не реагирует). В итоге имеем -70$, неработающий жесткий диск, безвозвратно утерянная нужная информация, зато есть красивая коробочка синего цвета. Поэтому, подумайте несколько раз перед тем как купить его, или просто не используйте по назначению, а повесьте на стену или подложите под стол, чтобы не шатался.
За: красивый синий цвет верхней крышки корпуса, небольшая цена.
Против: просто перестал работать.
по возможности не покупайте!30.10.2014
Оценка: 1
полная ерунда, работал месяца 3 после покупки, а потом сдох. Но самое неприятное, что файлы на нем не могут восстановить нигде. Никаких ударов, падений в его короткой истории не было.
За: стоимость
Против: что можно сказать про недостатки? он просто перестал работать.
 1   2   3   4 

Еще отзывы